
Cuando por primera vez visitè la region provenzal en Francia hace muchos años han habido muchas recetas que me quedaron
en la memoria y algunas en mi menù despùes de haberlas leìdo, probado y aprobado, soy una amante de la cocina mediterranea, por ser la màs fresca, liviana y porquè no...a veces hasta la màs sencilla, pero deliciosa, uno de los secretos de ello: se necesitan ingredientes muy frescos y genuinos, esta sopa que puede presentarse como plato ùnico hasta en una comida de amigos, como la famosa ''bouillabaisse'', està adaptada a los ingredientes del lugar, por eso es dificil expecificar que clase de pescado se utiliza, ya que todos los paìses y sus mares proveen diferentes especies. Espero les guste, pruèbenla vale la pena:
Ingredientes:
2 Kg aproximado de pescado de carne blanca, (corvina, dorado, etc.)
cortado en trozos con su hueso central, nunca en filetes
reservar las cabezas y recortes para hacer el caldo de pescado.
1/2 Kg de langostinos (estos no los lleva la receta original)
4 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
1/2 Kg de papas (patatas)
250 gr. de tomates (jitomates), pelados y sin semillas, cortados en trocitos
1 bouquet garni, atado de hierbas (celery, perejil, oregano, laurel, tomillo, cebollìn...etc.)
1 tirita de piel de naranja
2 hojas de hinojo con las ramitas verdes (si no consigue, pòngale semillas de hinojo)
Sal y pimienta al gusto
caldo de pescado (sigue receta)
Para servir:
Algunas rebanadas de pan francès tostado
2 cucharadas de perejil picado
Salsa ''Rouille'' (sigue receta), muy importante prepararla, es la compensaciòn perfecta.
Preparaciòn:
Limpiar bien el pescado, lavarlo, cortar cabezas y colas, y retazos que no quiera, guardar estos para el caldo. Cortar en rodajas el pescado con todo su espinazo, como unas chuletas, para cada persona 1 o 2 trozos, depende del tamaño de los pescados. Limpiar los camarones o langostinos, y ponerlos a un lado con los trozos de pescado hasta su uso.
El Caldo: poner las cabezas y restos de los pescados en una olla con agua hasta cubrirlos, echarle sal, el buquet garni, los tomates cortados finos, las hojas de hinojo, pimienta, la tirita de piel de naranja, las cebollas, 2 dientes de ajo pelados y enteros...
sigue la preparacion......
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