martes, 28 de octubre de 2008

PENNE ALLA PUTTANESCA




Como buena ''italiana'' me gusta la pasta, y a quien no, verdad? Me gusta mucho la pasta corta, la que llamamos ''maccheroni'' o ''penne'' y hay muchas otras formas, y amo las recetas clàsicas como esta:



400 g de penne (pasta de semola, plumas)


350 g de tomates, si posible italianos, aquì en USA los venden en cartones como la leche pero no necesita refrigeraciòn, de la marca Pomì (arriba tienen la foto), o si quiere puede usar tomates pelados en latas o botellas de vidrio de la marca Cirio es muy buena.


80 g de aceitunas negras

1 latita de anchoas

2 cucharadas de alcaparras

6 cucharadas de aceite extra virgen de oliva

2 dientes de ajo

1/2 cucharada de perejil cortado fino

1/2 cuchdta. de oregano
sal al gusto
1 pizca de peperoncino (chile seco triturado)

unas hojas frescas de albahaca para decorar el plato


Preparaciòn:

Antes que todo poner una olla con agua a calentar para cocinar la pasta y cuando estè caliente echarle un par de cucharadas de sal, y cuando hierva echarle la pasta, mientras calienta el agua prepare la salsa.
Calentar el aceite en una sarten bastante grande (para que luego quepa la pasta) y dore el ajo triturado con una cucharada de perejil, sazonar con el chile y echar los tomates triturados, las alcaparras y un poquito de oregano. Dejen cocinar a fuego medio por unos 15 minutos y agregar las anchoas cortadas en trocitos y la otra cuacharada de perejil picado. Cuando la pasta estè al dente, echarla en la sartèn donde se cocinò la pasta, revolver y servir bien caliente, decorar con unas hojitas de albahaca. Esta clase de preparaciòn donde hay pescados, en Italia normalmente no lleva queso pero si es de su gusto puede usarlo.

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